インストラクター自己紹介

こんにちは
毎週火曜日10:30~のクラスを担当しております
Megumiです。
段々と暑くなってきたこの時期は、冷たいものを食べたくなりますよね。

毎日くちにする食事はとても大切。

我が家では、発酵食品を積極的に取り入れるようにしています。
味噌は毎年手作りしており、最近は「ひしお麹」をまた作り始めました。
育てていく感覚がとても楽しく、愛着が湧きます♪

おかげさまで体調を崩すことも少なく、腸の働きもとても良好です。
腸内環境を整えることで、代謝アップ、免疫力向上、美肌効果など、嬉しい効果がたくさんありますよ。

ぜひ、日々の食事に発酵食品を取り入れてみてください。

もちろん発酵食品だけでなく、体に良いものを意識して摂ることも大切です。

ヨガにおいても、ただなんとなく体を動かすのではなく、感覚をしっかりと意識しながら丁寧に動くことがとても大事です。

「今の自分」を感じながら、レッスンでは集中力を高め、呼吸を深めつつ、気持ち良く動いてみてくださいね。

クラスでお会いできるのを楽しみにしております。